24.09.2003

ОАО "РТКомм.ру" ожидает доходы в 2003 г. в размере 50 млн долл., в 2004 г. - свыше 60 млн долл., сообщается в пресс-релизе компании. Бизнес-план компании на 2003 год предусматривает инвестиции в развитие сети в объеме более 6 млн долл., что в 3 раза превысит показатель 2002 г. Объем пропущенного трафика возрастет до 2400 Терабайт.

По прогнозу компании, общий объем рынка Интернет-услуг в России в 2003 году увеличится на 25% до 350 млн. долл., доля ОАО "РТКомм.РУ" возрастет до 10% и составит 35 млн долл. по сравнению с 26 млн долл. США в 2002 году.

Предоставление всего комплекса услуг станет возможным в результате полного завершения проекта по модернизации магистральной сети и внедрения технологии MPLS/VPN. В 2003 году запущены услуги построения виртуальных частных сетей и транспортировки голосового трафика. В долгосрочных планах развития компании: предоставление широкого спектра услуг программных приложений, включающего управление контентом, проведение торгов, удаленное обучение, общественные и финансовые услуги, а также создание бизнес-инфраструктуры для электронной коммерции и бизнеса. Стратегия развития компании ориентирована не только на развитие магистральной сети на территории России, но и на экспансию на международные рынки. Важным шагом в этом направлении стал ввод узла сети в Лондоне и открытие до конца 2003 года узла в Стокгольме, строительство каналов в Киргизии и Грузии, а также подписание договоров с национальными операторами Казахстана и Армении. Основанная в 2000 г. компания РТКОММ сегодня является крупнейшим российским оператором, оказывающим услуги как операторам связи и Интернет-провайдерам, так и корпоративным клиентам.

Инфокоммуникационные услуги РТКОММ включают в себя выделенный доступ к Интернет на основе собственной магистральной сети, построенной на базе технологии MPLS/VPN, с доступом в 120 городах России, виртуальный и выделенный хостинг, размещение и подключение к Интернет оборудования клиентов (co-location), организацию работы телематических служб.