22.10.2003

Сделка по продаже доли ОАО "РТК-Лизинг" за минимум 750 млн руб может быть завершена в ближайшее время - замгендиректора "Ростелекома"

Сделка по продаже доли ОАО "РТК-Лизинг" за минимум 750 млн руб может быть завершена в ближайшее время. Об этом заявил в ходе телефонной конференции заместитель гендиректора ОАО "Ростелеком" (RTKM) Владимир Андросик.

По его словам, "последние полгода мы работали над исполнением дополнительного соглашения акционеров "РТК-Лизинг", которое предполагало, что консорциум акционеров "РТК-Лизинг" обеспечит продажу пакетов, принадлежащих "Ростелекому" и НПФ "Ростелеком-Гарантия" по цене минимум 750 млн руб. На настоящий момент сделка почти завершена и в ближайшее время о ней будет объявлено".

В.Андросик также добавил, что "мы ведем переговоры с акционерами интернет-провайдера ОАО "РТКомм.Ру" об увеличения нашей доли, и это станет возможным после того, как мы окончательно примем решение о сделке по "РТК-Лизинг".

Как сообщалось ранее, совет директоров ОАО "Ростелеком" 18 июня одобрил продажу третьему лицу в течение 6 месяцев тридцатипроцентного пакета акций "РТК-Лизинг", принадлежащего компании /27 проц/ и ее дочернему пенсионному фонду "Ростелеком-Гарантия" /3 проц/ за сумму не менее 750 млн руб. Это решение является одним из основных условий дополнительного соглашения между акционерами ОАО "РТК-Лизинг". Кроме него, в соответствии с условиями дополнительного соглашения, консорциум компаний акционеров ОАО "РТК-Лизинг", берет на себя обязательства: списать задолженность ОАО "Ростелеком" перед "РТК-Лизинг" на сумму не менее 1,8 млрд руб в течение 6 месяцев; погасить все гарантии и залоги, выданные ОАО "Ростелеком" в обеспечение задолженности "РТК-Лизинг" перед третьими сторонами, в течение 12 месяцев.

ОАО "РТК-Лизинг" - лизинговая компания, акционерами которой являются ОАО "Ростелеком" /27 проц/, НПФ "Ростелеком-Гарантия" /3 проц/, участники консорциума во главе с ИБ "Гамма Групп": ЗАО "Гамма Инвест" 9,97 проц, ЗАО "Гамма Капитал" - 5,91 проц, некоммерческое партнерство "Связьинвеста" "Центр исследования проблем развития телекоммуникаций" /3 проц/, ЗАО "КФП-Финанс" /16 проц/, ЗАО "Северо-Западный Телекомбанк" /19 проц/ и КБ "Русский индустриальный банк" /16 проц/.

Интернет-провайдер ОАО "РТКомм.РУ" создан на базе инфраструктуры ОАО "Ростелеком" и региональных компаний холдинга ОАО "Связьинвест". В составе акционеров компании: "РТК-Лизинг" 49 проц акций, "Ростелеком" 31 проц, "Связьинвест" 0,5 проц, Некоммерческое партнерство "Центр исследования проблем развития телекоммуникаций" 14 проц, "КФП-Финанс" 5 проц.