01.12.2003

Андрей Шляпников назначен заместителем генерального директора по управлению качеством ОАО "Ростелеком" (RTKM), сообщила пресс-служба компании.

Ранее ПРАЙМ-ТАСС сообщал о возможности такого назначения. Сегодня стало известно, что принято решение о создании в ОАО "Ростелеком" должности заместителя генерального директора по управлению качеством, а также о назначении Андрея Шляпникова на эту должность с 3 декабря 2003 года. В настоящий момент А.Шляпников является генеральным директором ОАО "РТКомм.РУ".

По словам генерального директора ОАО "Ростелеком" Дмитрия Ерохина, "в течение последних двух лет менеджмент предпринимает серьезные усилия по подготовке ОАО "Ростелеком" к работе на открытом рынке, где соответствие высоким стандартам качества является необходимым условием успеха. В этой связи, мы приняли решение о создании соответствующей позиции в компании и вели работу по подбору кандидата на эту должность. Андрей Шляпников долгое время работал в коммерческих операторах связи, где вопросам контроля качества всегда уделялось большое внимание. Уверен, что он гармонично дополнит нашу управленческую команду и сможет применить свой опыт на пользу "Ростелекома".

Андрей Шляпников родился 12 июля 1951 года в Новосибирске. В 1974 г окончил Новосибирский электротехнический институт связи. Получил дополнительное образование на курсах в Duke University, Faqua School of Business, Harvard University, Achieve Global. Имеет более чем 25-летний опыт работы в различных предприятиях и организациях телекоммуникационной отрасли. С 1992 по 2002 год работал в ЗАО "Эквант" на должностях регионального менеджера, главы представительства в Новосибирске. В 2002 году Андрей Шляпников был назначен на должность генерального директора ОАО "РТКомм.РУ".