09.12.2003

Скованные одной сетью

Андрей Шляпников назначен заместителем генерального директора по управлению качеством ОАО "Ростелеком" (контрольным пакетом акций владеет холдинг "Связьинвест"). На оставленный Шляпниковым пост генерального директора "РТКомм.РУ" (актив "Ростелекома") пришел Владимир Хрупов, который работал заместителем генерального директора ФАПСИ.

До сих пор в "Ростелекоме" (крупнейший оператор и фактический монополист фиксированной связи РФ) должности заместителя генерального директора по управлению качеством не существовало. Как сообщает пресс-служба "Ростелекома", учреждение такого поста связано с подготовкой компании к работе на демонополизированном рынке междугородной связи.

По словам генерального директора ОАО "Ростелеком" Дмитрия Ерохина, "в течение последних двух лет менеджмент редпринимает серьезные усилия по подготовке "Ростелекома" к работе на открытом рынке, где соответствие высоким стандартам качества является необходимым условием успеха. В этой связи мы приняли решение о создании соответствующей позиции в компании и вели работу по подбору кандидата на эту должность.

Андрей Шляпников долгое время работал в коммерческих операторах связи, где вопросам контроля качества всегда уделялось большое внимание".

Предполагается, что Шляпников сосредоточит свои усилия на совместных проектах "Ростелекома" и крупного Интернет-провайдера "РТКомм.РУ".

Андрей Шляпников родился в 1951 году в Новосибирске. В 1974 году окончил Новосибирский электротехнический институт связи, получил дополнительное образование на курсах в Duke University, Faqua School of Business, Harvard University, Achieve Global. Имеет более чем 25-летний опыт работы в различных предприятиях телекоммуникационной отрасли. С 1992 по 2002 год работал в ЗАО "Эквант" региональным менеджером, главой представительства в Новосибирске. С 2002 по декабрь 2003 года - генеральный директор ОАО "РТКомм.РУ".