18.12.2003

Компания "РТКОММ" ввела в эксплуатацию собственный магистральный Интернет-узел в Стокгольме

ОАО "РТКОММ" ввело в эксплуатацию собственный магистральный Интернет-узел в Стокгольме, - сообщает пресс-служба компании.

Узел обеспечивает выход во всемирную сеть Интернет через опорные сети ведущих мировых операторов MCI WorldCom и Telia Sonera. Доступ к сетям зарубежных операторов организован каналами, проходящими в разных кабельных системах, за счет чего значительно повышается надежность связи с международным сегментом Интернет.

Как сообщал ПРАЙМ-ТАСС ранее, первый зарубежный магистральный узел с пропускной способностью 622 Мбит/с был открыт в Лондоне В результате открытия узла в Стокгольме общая пропускная способность международной составляющей сети РТКОММ-Интернет составила 1,36Гб/с.

Открытие второго зарубежного узла и расширение канальной емкости связи с зарубежными сетями Интернет позволят РТКОММ удовлетворить растущие потребности заказчиков в доступе к международному сегменту Интернет и предоставлять им услуги гарантированно высокого качества.