13.01.2004

Центр ФСБ России по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны выдал компании РТКОММ 4 лицензии

Центр ФСБ России по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны выдал компании РТКОММ четыре лицензии, разрешающие предоставление услуг в области шифрования информации, разработку, производство шифровальных /криптографических/ средств, защищенных с использованием криптографических средств информационных и телекоммуникационных систем, а также техническое обслуживание и распространение криптографических средств. Об этом сообщается в пресс-релизе РТКОММ.

Получение данных лицензий расширяет возможности компании РТКОММ в области реализации проектов, связанных с криптографической защитой информации. До настоящего момента компания уже располагала лицензией Государственной технической комиссии при Президенте РФ на деятельность по технической защите конфиденциальной информации. Также РТКОММ имеет 7 лицензий, среди которых: лицензия на предоставление в аренду каналов связи, лицензия на предоставление услуг телематических служб, лицензия на предоставление услуг.

Основанное в 2000 г. ОАО "РТКомм.РУ" является крупнейшим российским оператором, оказывающим услуги как операторам связи и интернет-провайдерам, так и корпоративным клиентам. В настоящее время компания РТКОММ контролирует порядка 28 проц. рынка услуг первичного доступа в Интернет. Единая инфокоммуникационная среда компании РТКОММ, сочетающая достоинства магистральной мультисервисной сети, построенной на базе технологии MPLS/VPN, и Дата-центров является основой для предоставления интегральных услуг для корпоративных заказчиков: выделенный доступ к сети РТКОММ-Интернет, построение виртуальной частной сети на основе технологии MPLS/VPN, услуги Дата-центра, голосовые услуги.