22.01.2004

Консорциум компаний построит телекоммуникационную сеть Северо-Западному банку Сбербанка

Консорциум компаний в составе ЗАО "Бизнес компьютер центр", ОАО "РТКомм.РУ" и ОАО "Северо-Западный Телеком" стал победителем закрытого конкурса, проводившегося Северо-Западным банком Сбербанка России на построение распределенной телекоммуникационной сети, сообщается в пресс-релизе "РТКомм.РУ".

Целями создания телекоммуникационной сети Северо-Западного банка Сбербанка России являются обеспечение функционирования централизованной банковской системы, процессинга банковских карт, построение корпоративной сети телефонной связи на базе сети передачи данных. В результате реализации проекта более 500 структурных подразделений Северо-Западного банка Сбербанка России будут объединены единой телекоммуникационной инфраструктурой.

Генподрядчиком по проекту является "Бизнес компьютер центр", которая выполняет комплекс работ по поставке, пуско-наладке, обслуживанию и поддержке аппаратного и программного обеспечения. "Северо-Западный Телеком" и "РТКомм.РУ" выступают как интегральный оператор, обеспечивающий построение и круглосуточное функционирование виртуальной частной сети с произвольной топологией.

Технический проект решения утвержден конкурсным комитетом в декабре 2003 года. Срок ввода в эксплуатацию всей сети - четвертый квартал 2005 года.