16.02.2004

"РТКомм.РУ" приобрела 100 проц акций сибирского Интернет-провайдера "Турбо-Сиб"

МОСКВА, 16 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. ОАО "РТКомм.РУ" /торговая марка РТКОММ/ завершило процесс оформления сделки по приобретению 100 проц акций регионального Интернет-провайдера ЗАО "Турбо-Сиб", оказывающего услуги доступа в Интернет на территории Сибирского федерального округа /СФО/. Об этом сообщается в пресс-релизе "РТКомм.РУ".

Компания "Турбо-Сиб" является представителем РТКОММ в Сибирском федеральном округе. Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, "РТКомм.РУ" в апреле 2002 г завершило сделку по приобретению 76 проц голосующих акций ЗАО "Турбо-Сиб. Продавец акций и сумма сделки не сообщались. Сделка проведена в рамках совместного проекта ОАО "Связьинвест" и ОАО "Ростелеком" (RTKM), который предусматривает организацию продажи услуг под единой торговой маркой РТКОММ, предоставляемых на основе магистральной сети "Ростелекома".

В "РТКомм.РУ" отказались сообщить подробности приобретения, сообщив лишь, что акции были выкуплены у физических лиц.

ЗАО "Турбо-Сиб" создано в 2001 году. С сентября 2001 г является представителем "РТКомм.Ру" в Сибирском федеральном округе. "Турбо-Сиб" использует для связи магистральный канал Москва - Екатеринбург - Новосибирск - Владивосток с пропускной способностью 155 Мбит/сек. В настоящее время "Турбо-Сиб" обслуживает провайдерские и другие компании и организации в 11 городах СФО, подключенные к магистральному узлу связи в Новосибирске.