12.03.2004

Компания "РТКомм.РУ" ввела в эксплуатацию Дата-центр в Новосибирске на базе "Турбо-Сиб"

МОСКВА, 12 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. Компания ОАО "РТКомм.РУ" ввела в эксплуатацию Дата-центр в Новосибирске. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Дата-центр работает на базе представителя "РТКомм.РУ" в Сибирском федеральном округе - ЗАО "Турбо-Сиб" и предназначен для обслуживания как телекоммуникационных компаний, развивающих свои услуги хостинга, так и организаций и предприятий, желающих воспользоваться услугами аутсорсинга по созданию коммуникационной инфраструктуры.

В новом Дата-центре использовано телекоммуникационное оборудование компаний Cisco и Juniper и серверы на основе платформы Intel. Все устройства хранения информации серверов объединены в RAID-массивы, что позволяет избежать потери данных в случае сбоя одного или нескольких дисков. Кроме того, построена система резервного копирования данных, работает единая система мониторинга и анализа. Центр оборудован системой бесперебойного электропитания. Контроль параметров окружающей среды обеспечивается системами кондиционирования, вентиляции и электростатической защиты помещения Дата-центра.

Дата-центр соединен с магистральной сетью "РТКомм.РУ" несколькими каналами FastEthernet /100Мбит/с/ с поддержкой резервирования. Такое подключение к магистральной сети позволяет наиболее эффективно организовать распределение трафика от информационных ресурсов Дата-центра как в российские, так и в международные сети.

Первый Дата-центр "РТКомм.РУ" расположен в Москве.