16.03.2004

"РТКомм.РУ" в 2003 году увеличил доход почти вдвое - до $54,7 млн.

Москва. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ТЕЛЕКОМ - Доход ОАО "РТКомм.РУ" в 2003 году вырос по сравнению с предыдущим годом почти вдвое и составил $54,7 млн., сообщается в пресс-релизе компании. При этом $35 млн. пришлось на доходы от предоставления услуг по передаче данных. В 2004 году компания планирует увеличить доход до $72 млн., из них $45 млн. от услуг передачи данных. В прошлом году "РТКомм.РУ" заключила договоры об оказании услуг с национальными операторами ОАО "Казахтелеком" и ОАО "Кыргызтелеком". В 2003 г. "РТКомм.РУ" добилась того, что объем бизнеса с корпоративными клиентами вырос более чем вдвое по сравнению с предыдущим годом, отмечается в сообщении. Важным направлением деятельности компании стало развитие международной составляющей магистральной сети: были введены в эксплуатацию два узла в Лондоне и Стокгольме, обеспечивающих выход во всемирную сеть Интернет через операторов MCI WorldCom и Telia Sonera. В результате открытия узлов общая пропускная способность международной сети компании увеличилась до 1,36 гигабайта. Среди клиентов "РТКомм.РУ" государственные структуры и организации, банки, компании. "РТКомм.РУ" имеет магистральную сеть, которая охватывает все регионы России и включает 132 узла доступа, из них на 78 узлах используется технология MPLS. Объем пропущенного трафика в 2003 году составил 2400 терабайт. Акционерами "РТКомм.РУ" являются АО "РТК-Лизинг" - 49,8% акций, АО "Ростелеком" - 31%, некоммерческое партнерство "Центр исследования проблем развития телекоммуникаций" - 13,7%, ЗАО "КФП-Финанс" - 5%, ОАО "Связьинвест" - 0,5%.