18.03.2004

«РТКОММ.РУ» шагнул в Сибирь

Владимир Рыжов, генеральный директор ЗАО «ТурбоСиб», официального представителя ОАО «РТКомм.РУ» на территории СФО:

- Расскажите, пожалуйста, о Вашей компании.

- ЗАО «ТурбоСиб» - региональный оператор связи, предоставляющий услуги передачи данных и телематики на всей территории СФО в соответствии с имеющимися лицензиями. На сегодняшний день главная задача нашей компании выполнение функций официального представителя ОАО «РТКОММ.РУ» - национального российского оператора сети передачи данных, в число акционеров которого входят ОАО "СвязьИнвест" и ОАО "Ростелеком". Деятельность ЗАО «ТурбоСиб» и ОАО «РТКомм.РУ» на территории СФО неразрывно связана с тесным взаимодействием с ОАО "Сибирьтелеком" головным оператором услуг связи сети общего пользования на территории СФО. За последние 2 года это сотрудничество развилось и окрепло, принося несомненную пользу всем его участникам. ЗАО «ТурбоСиб», по поручению ОАО «РТКомм.РУ», принимал участие в решении таких важных задач, как подключение корпоративных клиентов, предоставление региональным филиалам ОАО «Сибирьтелеком» услуг магистрального доступа к всемирной сети Интернет, реализация Федеральной целевой программы «Электронная Россия» на территории СФО.

ЗАО «ТурбоСиб» оказывает услуги связи на территории СФО через региональные узлы, установленные в Омске, Кемерове, Барнауле, Красноярске, Новосибирске, Горно-Алтайске, Иркутске, Улан-Удэ и Чите. Широкие возможности нашей сети позволяют решать задачи национального масштаба. Как я уже сказал, в 2003 году значительная часть выполненных нами работ была связана с реализацией программы «Электронная Россия» (в текущем году объем этих работ увеличился в 5 раз). В настоящий момент при участии ЗАО «Турбосиб» организованы подключения более чем 100 региональных объектов различных федеральных министерств и ведомств.

- Какие изменения произошли в Вашей компании в связи с консолидацией акционеров?

- Не секрет, что еще в 2002 году 76% акций ЗАО «ТурбоСиб» были выкуплены ОАО «РТКомм.РУ». Сделка по приобретению оставшихся 24% успешно завершилась в начале этого года. Таким образом, наше предприятие стало стопроцентной «дочкой» национального оператора ОАО «РТКомм.РУ». Консолидация акционерного капитала повлекла за собой упрощение финансовой, технической и организационной схем взаимодействия при реализации проектов и позволила нам прийти к единой стратегии обслуживания клиентов.

Александр Иванов, коммерческий директор ЗАО «ТурбоСиб», официального представителя ОАО «РТКомм.РУ» на территории СФО:

- Какие преимущества получат клиенты Вашей компании в связи с изменением ее статуса?

- 100% консолидация уставного капитала ЗАО «ТурбоСиб» компанией РТКОММ позволит объединить усилия наших компаний по продвижению и предоставлению клиентам услуг под торговой маркой «РТКомм.РУ» на территории СФО. Технология и методика работы с клиентами национального оператора ОАО «РТКомм.РУ» будет использоваться компанией ТурбоСиб в полном объеме, что скажется и на уровне сервиса, предоставляемого нашей компанией. С 2003 года мы активно предлагаем услуги IP VPN корпоративным клиентам, наиболее требовательным к качеству, надежности и безопасности связи.

В 2003 году мы начали работу по строительству Дата-центра объекта, предназначенного для размещения информационных ресурсов наших клиентов. В феврале 2004 эта работа была успешно выполнена. Дата-центр в Новосибирске это первый региональный Дата-центр «РТКомм.РУ» (основной Дата-центр «РТКомм.РУ» расположен в Москве). Его создание показывает существование реальной потребности в таких услугах в Сибирском регионе. Мы приглашаем к сотрудничеству и предлагаем услуги нашего Дата-центра для размещения инфотелекоммуникационных ресурсов заказчиков, для которых приоритетное значение имеют такие факторы как надежность, безопасность, качество и скорость доступа к мировой сети Интернет.

Все эти работы стали возможны именно благодаря консолидации наших компаний, а спектр предоставляемых клиентам услуг будет постоянно расширяться.