29.04.2004

ОАО "РТКомм.РУ" получило Сертификат качества на соответствие требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2001

МОСКВА, 29 апреля. /ПРАЙМ-ТАСС/. ОАО "РТКомм.РУ" /торговая марка РТКОММ/ получило Сертификат качества на соответствие требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2001, сообщила пресс-служба компании.

Компания РТКОММ успешно завершила сертификацию системы менеджмента качества /СМК/ на соответствие требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2001 в системе сертификации ГОСТ Р и по международному стандарту ISO 9001:2000 в немецкой национальной системе аккредитации DAR. Сертификат соответствия выдан независимым органом по сертификации - ЦССК "Интерэкомс".

По словам Владимира Хрупова, генерального директора ОАО "РТКомм.РУ", создание СМК является важнейшим стратегическим направлением деятельности компании. СМК рассматривается как действенный инструмент, который позволит выстроить эффективные бизнес-процессы и управлять ими. Результатом построения такой системы бизнес-процессов должно стать предоставление клиентам РТКОММ услуг с гарантированным стабильно высоким уровнем качества.

Полученный Сертификат качества подтверждает, что СМК, созданная и внедренная в компании РТКОММ, действительно эффективно влияет на степень удовлетворения потребителей предоставляемыми компанией услугами связи.

Основанное в 2000 г ОАО " РТКомм.РУ" является национальным российским оператором передачи данных, оказывающим услуги как операторам связи и интернет-провайдерам, так и корпоративным клиентам на базе транспортной сети ОАО "Ростелеком" (RTKM). Учредителями компании являются ОАО "Связьинвест", ОАО "Ростелеком", ОАО "РТК-Лизинг", некоммерческое партнерство "Центр исследования проблем развития телекоммуникаций", ЗАО "КФП Финанс".

Учреждение Центр сертификации систем качества "Интерэкомс" - независимая некоммерческая организация, функционирующая в качестве самостоятельной единицы с 1998 года. Учредителем Центра является ООО НИИ экономики связи и информатики "Интерэкомс", которое имеет десятилетний опыт работы в области сертификации услуг связи и систем качества в рамках Системы добровольной сертификации услуг связи, информационных технологий и систем качества, зарегистрированной в Реестре Госстандарта России /№ РОСС RU0001.04ЯЕ00/. ЦССК "Интерэкомс" аккредитован в качестве Органа по сертификации систем менеджмента качества в системах сертификации ГОСТ Р /Россия/; DAR /Германия/, "Интерэкомс"; Органа по сертификации систем управления охраной окружающей среды в Системе добровольной сертификации систем экологического менеджмента "Интерэкомс", сертификационного Центра Системы сертификации "Связь". ЦССК проводит сертификацию систем менеджмента качества /СМК/ на соответствие требованиям стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-96 - ГОСТ Р ИСО 9003-96 и ГОСТ Р ИСО 9001-2001. За время деятельности ЦССК выдано более 80 сертификатов.