25.05.2004

РТКОММ вводит в мае на базе собственного дата-центра услугу защиты клиентов от несанкционированной почтовой рассылки

МОСКВА, 25 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. ОАО "РТКомм.Ру" /торговая марка РТКОММ/ с мая предлагает своим клиентам новую услугу разметки сообщений электронной почты для защиты от массовой незапрошенной анонимной рассылкой информации рекламного характера /спам/. Об этом сообщается в пресс-релизе РТКОММ.

Услуга ориентирована как на корпоративных клиентов, так и на Интернет-сервис провайдеров, которые могут выступить ее дистрибуторами.

Система детектирования спама в потоке электронной почты, размещенная в дата-центре РТКОММ, основана на лицензионном программном обеспечении "Спамтест" производства компании "Ашманов и партнеры". Принцип ее работы основан на круглосуточной постоянной проверке на наличие спама и разметке всей входящей электронной почты клиента перед доставкой в почтовые ящики. Кроме того, по желанию клиента возможно автоматическое удаление сообщений, помеченных как спам, без их доставки в почтовые ящики клиента.