01.07.2004

МОСКВА, 1 июля. /ПРАЙМ-ТАСС/. ОАО "РТКомм.РУ" заключило договор с Межрегиональной инспекцией МНС по крупнейшим налогоплательщикам /ИМНС/ N7 о совместных действиях по организации и функционированию регионального сегмента системы предоставления налоговой декларации и бухгалтерской отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи для организаций-налогоплательщиков, состоящих на налоговом учете в этой инспекции. Об этом сообщила пресс-служба ОАО "РТКомм.РУ".

По условиям договора, "РТКомм" обеспечивает клиентов ИМНС N7 надежными линиями связи с сервером документооборота инспекции, позволяющими обмениваться электронными документами с применением сертифицированных средств электронной цифровой подписи /ЭЦП/ и криптографической защиты информации. "РТКомм" также осуществляет мониторинг электронного документооборота: обеспечивает ведение учета и регистрацию фактов обмена электронными документами, те фиксирует время предоставления в инспекцию налоговой декларации и бухгалтерской отчетности.

Межрегиональная инспекция МНС России по крупнейшим налогоплательщикам N7 обслуживает крупнейшие российские телекоммуникационные компании, такие как межрегиональные компании связи, входящие в ОАО "Связьинвест", "ВымпелКом" (VIMP), "МегаФон", МТС и др. С учетом недавно произведенных изменений в критериях отнесения российских организаций юридических лиц к крупнейшим налогоплательщикам, клиентами ИМНС N7, а, следовательно, и "РТКомм", станет еще целый ряд компаний отрасли связи, всего около 200 организаций.