26.07.2004

ОАО "РТКомм.РУ" и ТПП РФ подписали соглашение о сотрудничестве в процессе создания и развития инфраструктуры информационной поддержки предпринимательства

МОСКВА, 26 июня. /ПРАЙМ-ТАСС/. ОАО "РТКомм.РУ" и Торгово-промышленная палата Российской Федерации /ТПП РФ/ подписали соглашение о сотрудничестве в процессе создания и развития инфраструктуры информационной поддержки предпринимательства, - сообщает пресс-служба "РТКомм.ру".

Целью намеченных работ является создание условий, обеспечивающих максимальное содействие промышленным и предпринимательским структурам, организациям и предприятиям в России и за рубежом в доступе к современным технологиям электронной связи и информационного обмена, а также базирующихся на них информационно-аналитическим системам оперативного поиска деловой информации и партнеров, продвижения товаров и услуг в национальном масштабе.

При создании инфраструктуры информационной поддержки предпринимательства будут учтены механизмы ее интеграции с элементами ФЦП "Электронная Россия", информационными ресурсами органов государственной власти РФ, информационно-справочными и экономическими порталами, иными сервисами для поддержки деятельности малых и средних предприятий. Координация информационной деятельности позволит осуществлять ведение единого информационного банка данных ТПП РФ на основе Регистра деловой информации палаты "Торгов@я ВИЗА".

В рамках заключенного соглашения компания "РТКомм.ру" отвечает за построение, модернизацию и поддержку работоспособности всей технической инфраструктуры, обеспечивающей решение задач хранения и передачи данных, в рамках создаваемой сети обмена деловой информацией.