10.08.2004

Операционная выручка ОАО "РТКомм.РУ" по GAAP увеличилась в 1-м полугодии 2004 г на 46,3 проц до 26,43 млн долл

МОСКВА, 10 августа. /ПРАЙМ-ТАСС/. Операционная выручка ОАО "РТКомм.РУ" по GAAP увеличилась в 1-м полугодии 2004 г на 46,3 проц по сравнению с 1-м полугодием 2003 г до 26,43 млн долл. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Как отмечается в сообщении, 90 проц дохода, полученного за первые 6 месяцев текущего года, приходится на услуги передачи данных, а 87 проц дохода компании в 1-м полугодии 2004 г получено за счет продажи услуг в регионах.

В целом за указанный период клиентами "РТКомм.РУ" было потреблено почти 1200 Тбайт трафика. В настоящее время общее число узлов связи на сети "РТКомм.РУ" составляет 142; из них 89 поддерживают технологию MPLS.

Компания "РТКомм.РУ" - контролирует, по собственной оценке компании, около 51 проц российского рынка услуг операторского доступа к сети Интернет. Магистральная сеть "РТКомм.РУ" построена на базе технологии MPLS/VPN и имеет узлы доступа в 84 из 89 субъектов федерации. Дата-центры РТКОММ расположены в Москве и Новосибирске.