23.09.2004

ОАО "РТКомм.РУ" подписало договор с ЗАО "Группа компаний Стек" об аренде технических площадей для расширения возможностей своего дата-центра

МОСКВА, 23 сентября. /ПРАЙМ-ТАСС/. ОАО "РТКомм.РУ" подписало договор с ЗАО "Группа компаний Стек" /компания "СтекГруп"/ об аренде технических площадей для расширения возможностей своего дата-центра. Об этом сообщается в совместном пресс-релизе компаний.

Как отметил заместитель генерального директора ОАО "РТКомм.РУ" по коммерческим вопросам Александр Горбунов, "РТКомм.РУ" имеет дата-центры в Москве, Новосибирске, ведется тестовая эксплуатация дата-центра в Ростове-на-Дону. Подписав договор со "СтекГруп", мы расширили возможности предоставления услуг своего дата-центра в Москве".

Площадь помещения дата-центра "СтекГруп" более 400 кв м., в нем можно разместить до 100 стоек телекоммуникационного и серверного оборудования. К дата-центру подведено несколько независимых оптоволоконных каналов связи от главных коммутационных центров Москвы - ММТС 9, ММТС 10 (MSK-9 и MSK-10. Здание дата-центра оснащено надежными системами, обеспечивающими безопасность оборудования, защиту информации и непрерывную работу ИТ-систем клиента.

На сегодняшний день "РТКомм.РУ" разместил более 500 серверов своих клиентов на площадке дата-центра "СтекГруп".