11.10.2004

Компания РТКОММ стала участницей крупнейшей в мире точки обмена трафиком - London Internet Exchange (LINX)

C целью дальнейшего расширения емкости, улучшения качества и повышения эффективности связи с международным сегментом Интернет, РТКОММ стала участницей London Internet Exchange (LINX), крупнейшей в мире точки обмена трафиком. LINX - защищенный узел связи, используемый провайдерами услуг Интернет и операторами связи. В настоящий момент, через LINX проходит около 55 Гбит/с трафика между более чем 150 участниками обмена. Подключение РТКОММ к LINX осуществляется через узел РТКОММ в Лондоне. "Присоединение к LINX является важным шагом в стратегии технического развития РТКОММ. Расширение и оптимизация канальной инфраструктуры для пропуска все возрастающих объемов трафика, развитие международного присутствия РТКОММ поднимут на новый качественный уровень услуги, оказываемые нашим заказчикам", - отметил Р. Громов, первый заместитель генерального директора ОАО "РТКомм.РУ".