19.10.2004

МОСКВА, 19 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Система интернет-статистики HotLog подключилась к московскому дата-центру ОАО "РТКомм.РУ" /торговая марка РТКОММ/. Об этом сообщила пресс-служба РТКОММ.

По мнению РТКОММ, использование системой технологических и канальных мощностей компании позволит HotLog улучшить качество услуг, предоставляемых пользователям.

"Смена площадки позволит нам обеспечить значительное увеличение скорости доступа к серверам, а следовательно, и более быструю загрузку счетчика на сайте. В результате пользователи будут получать еще более точные данные посещаемости их сайтов", - отметил Андрей Кузьмин, руководитель проекта HotLog.

Компания РТКОММ предоставляет услуги выделенного доступа в Интернет, поставляет законченные инфокоммуникационные решения. Магистральная сеть РТКОММ построена на базе технологии MPLS/VPN и имеет узлы доступа в 84 из 89 субъектов федерации. Дата-центры РТКОММ расположены в Москве и Новосибирске. По данным компании, РТКОММ контролирует 51 проц российского рынка услуг операторского доступа к сети Интернет.

Проект HotLog разработан компанией "АНК.РУ" и существует на рынке с 2001 г. Количество зарегистрированных сайтов в системе на сегодняшний день превышает 250 тысяч. HotLog обсчитывает такие крупные сайты, как "Утро.РУ", NTVRU.com, "Комсомольская правда", "Правда.Ру", "Страна.Ru" и другие.