22.11.2004

За 9 месяцев 2004 года операционная выручка Компании "РТКОММ" составила 43 млн 600 тыс. долл.

Компания "РТКОММ" подвела итоги первых 9 месяцев 2004 года. Операционная выручка (по US GAAP) за 9 месяцев 2004 года составила 43 млн 600 тыс. долл., что на 46,4 проц. превысило данные за первые девять месяцев 2003 года, сообщает пресс-служба компании. Поквартальные данные по операционной выручке за первые 9 месяцев 2004г. составили: 1 квартал - 12,7 млн долл. (превышение аналогичного показателя в 2003г. на 40,7 проц.), 2 квартал - 13,8 млн долл. (рост на 49,7 проц.), 3 квартал - 17,2 млн долл. (рост на 48,2 проц.).

87 проц. дохода "РТКОММ" за первые 9 месяцев 2004г. получено за счет продажи услуг в регионах. 72 проц. дохода, полученного за первые 9 месяцев текущего года, приходится на услуги передачи данных, что превысило плановые показатели на 12 проц. В целом за указанный период клиентами "РТКОММ" было потреблено 2200 Тбайт. На начало октября 2004г. услуга построения виртуальных частных сетей на основе технологии MPLS предоставлялась на 87 узлах в различных городах РФ (от Санкт-Петербурга до Владивостока), а также в Лондоне. Построено около 50 VPN, объединяющих около 300 портов.