23.11.2004

Связь третьего тысячелетия в Сибири

Стандарт IMT MC 450 (CDMA2000 1x) сочетает мобильную голосовую связь с дополнительной возможностью высокоскоростной передачи данных и интернет-доступа. Компания «Енисейтелеком» получила лицензию на разработку данного стандарта и в настоящее время уже заключила контракт на приобретение оборудования для построения сети. «Енисейтелеком» станет первым оператором на территории Красноярского края, запустившим новый стандарт и предоставившим своим абонентам услуги связи нового поколения. Сообщает пресс-служба компании.

23 ноября 2004 года в рамках специализированной выставки средств связи и телекоммуникаций, информационных и Интернет-технологий «Связь Инфоком 2004» состоялась пресс-конференция, организованная крупнейшим региональным оператором сотовой связи компанией «Енисейтелеком» и региональным представителем ОАО РТКомм.РУ в Сибирском федеральном округе ЗАО «РТКомм-Сибирь».

На пресс конференции были представлены обзор деятельности «Енисейтелеком» за 2004 год и перспективы развития рынка сотовой связи Красноярского края. Кроме того, на пресс-конференции было объявлено о введении компанией ряда новых неголосовых услуг GPRS , MMS, стандарта Wi- Fi. А также озвучены планы компании относительно построения сети третьего поколения на основе технологии IMT MC 450 (CDMA2000 1x). Также в рамках пресс-конференции состоялась презентация представителя ОАО РТКомм.РУ в Сибирском федеральном округе ЗАО «РТКомм-Сибирь».

Одной из приоритетных стратегических задач оператора остается консолидация сотового бизнеса в рамках Сибирского Федерального округа. Компания «Енисейтелеком» будет продолжать предпринимать шаги для дальнейшего увеличения лицензионной территории, оказываемых услуг связи, и продолжать интенсивное развитие сети. На сегодняшний день сеть компании составляют 196 базовых станций, в планах - введение в эксплуатацию еще 46.

Зона действия сети будет расширяться во всех направлениях и до конца 2004 г. планируется введение еще более 25 населенных пунктов.

До конца текущего года абонентам компании станет доступна и услуга MMS (multimedia messaging servise), дающая возможность пересылать с помощью мобильного телефона фотографии, картинки, мелодии, аудиосообщения.