Наши публикации
02.09.2006

Интернета в Сибири становится все больше

Стремительное развитие инфокоммуникационной отрасли в определенной степени обусловлено развитием корпоративных сетей. Несмотря на то что Интернета в Сибири становится все больше и больше, спрос на современные и высококачественные услуги связи постоянно растет.

Компания «РТКомм-Сибирь» 100%-ное дочернее предприятие ОАО «РТКомм.РУ» предоставляет полный спектр телекоммуникационных услуг на рынке Сибирского федерального округа для операторов, государственных и корпоративных заказчиков.

Магистральная IP-сеть «РТКомм-Сибирь» присутствует во всех крупных городах СФО. Оптимальные варианты распределения трафика на узлах обеспечивают высокую скорость передачи данных, до минимума сокращая задержки.

Поддержка работоспособности сети, как в Москве, так и в Новосибирске, осуществляется в круглосуточном режиме. Предоставляемый компанией «РТКомм-Сибирь» комплекс услуг позволяет полностью удовлетворить информационно-телекоммуникационные потребности клиентов с оптимальным соотношением «цена/качество». Гибкость и масштабируемость поставляемых решений способствуют дальнейшему развитию и расширению бизнеса клиента. Благодаря этому расходы клиентов на поддержку и развитие своей инфраструктуры минимальны.

На данный момент компания «РТКомм-Сибирь» предлагает следующие услуги:

- высокоскоростной доступ в сеть «РТКомм Интернет». Услуга позволяет получить доступ к мировым информационным ресурсам сети Интернет, обмениваться электронной почтой, отправлять сообщения коллегам и партнерам по бизнесу, независимо от времени суток и территориальной удаленности друг от друга;

- построение виртуальных частных сетей на основе технологии MPLS/VPN. Данная услуга позволит компаниям, работающим в различных регионах и имеющим территориально удаленные офисы, объединить все подразделения в единую корпоративную сеть;

- местная телефонная связь. Услуга сопутствует доступу в Интернет и дает возможность получить городские номера телефонов как по выделенной линии, так и по уже имеющемуся интернет-каналу в офис. «РТКомм-Сибирь» имеет выход в телефонную сеть общего пользования, для предоставления услуги используется собственная цифровая АТС;

- комплексные услуги data-центров, позволяющие клиентам размещать оборудование (сo-location) или арендовать его у нас (hosting) для размещения своих информационных ресурсов. Data-центр это специализированное помещение, оборудованное средствами контроля доступа, бесперебойного электропитания, кондиционирования, вентиляции и пожаротушения. В этом помещении созданы оптимальные условия для работы оборудования, которое напрямую включается в первичную магистральную сеть;

- видеоконференцсвязь, которая будет полезна компаниям, имеющим распределенные офисы. Она позволяет проводить совместные совещания между подразделениями, слышать и видеть своих собеседников, предоставлять отчеты, графики и другую визуальную информацию. Использование услуги видеоконференцсвязи обеспечивает экономию ресурсов компании, которые затрачиваются на переезды сотрудников между офисами.

Одним из направлений развития компании «РТКомм-Сибирь» является расширение возможностей организации линий связи. В качестве одного из таких решений была выбрана технология широкополосного беспроводного доступа WiMAX, позволяющая предоставлять клиентам услуги связи при отсутствии возможности организации проводного канала и обеспечить мобильность при переездах. Даже если клиент сменил офис, он продолжает работать с проверенным партнером компанией «РТКомм-Сибирь» и получать весь спектр услуг.

Устойчивый рост числа клиентов свидетельствует о высоком качестве предоставляемых услуг и сервисов. Мы можем предложить оптимальное решение телекоммуникационных задач, отвечающее запросам любого требовательного заказчика, и приглашаем всех желающих воспользоваться нашими услугами.

Connect! Мир связи, август 2006 г., Александр Иванов

Возврат к списку