Наши публикации
04.03.2011

«Облачные вычисления» — новый мировой IT-тренд

А. СТЕПАНОВ, директор по маркетингу ОАО "РТКомм.РУ"

"Вестник связи", №3, 2011

Облачные вычисления – новый подход к работе в информационном пространстве, обусловленный закономерными результатами развития IT-индустрии. Шаг «навстречу облакам» в условиях виртуализации и полной автоматизации IT-инфраструктуры – новый мировой тренд в области IT.

Растущий интерес к облачным вычислениям как к возможности повышения эффективности ведения бизнеса вполне обоснован. Меняя поведенческую модель пользователя в информационной среде, облачные технологии расширяют возможности современных компаний за счет предоставления доступа к сервисам, программному обеспечению и мощным вычислительным ресурсам на условиях аренды. Благодаря облачным вычислениям в распоряжении пользователя оказывается «неограниченная память» и масштабируемые вычислительные сервисы, которые становятся доступны практически из любой точки земного шара через сеть Интернет. Консолидация облачных вычислений с технологиями виртуализации систем хранения и серверов избавляет современные компании от необходимости поддержки собственных сложных инфраструктурных центров обработки данных, позволяя уменьшить связанные с этим капитальные затраты и текущие расходы.

Очевидно, что по мере увеличения популярности облачных вычислений возрастет роль дата-центров для коммерческой эксплуатации.

Мировой рынок облачных вычислений

Рынок облачных вычислений растет из года в год. По оценке IDC, объем мирового рынка облачных вычислений в 2009 г. составил 17,4 млрд. долл. с тенденцией к увеличению до 44,2 млрд. в 2013 г. По прогнозам IDC, в ближайшие 20 лет облачные услуги станут основой для роста IT-рынка и причиной его трансформации с точки зрения продуктов и бизнес-моделей. Аналитики уверены, что это приведет к значительному подъему спроса на облачные вычисления. Ожидается, что в 2011 г. затраты на услуги общедоступных облаков вырастут на 30 %.

Расчеты Центра экономических и бизнес-исследований (CEBR) показывают, что к 2015 г. благодаря облачным вычислениям экономика развитых европейских стран будет получать дополнительно по 177,3 млрд. евро в год. Данный показатель будет достигнут при условии, что в Великобритании, Германии, Италии, Испании и Франции внедрение облачных технологий продолжится ожидаемыми темпами.

По заказу компании Brocade (NASDAQ: BRCD) было проведено исследование, в рамках которого опросили 200 CIO из разных стран Европы (2010 г.). Согласно результатам опроса, 60 % предприятий собираются начать планирование и миграцию к модели распределенных или облачных вычислений в ближайшие два года. Ключевые факторы, способствующие такому переходу, – сокращение затрат (30 %), повышение эффективности бизнеса (21 %) и его динамичности (16 %). Полученные данные свидетельствуют, что европейские компании уже активно используют возможности виртуализации и доступа к облачным приложениям.

Рынок облачных вычислений в России

Российские показатели выглядят довольно скромно. Низкое проникновение широкополосного доступа в Интернет на уровне регионов, недостаточное количество интересных вариантов и отсутствие стандартизации предложений со стороны поставщиков замедляют развитие нового направления. Усугубляет ситуацию недостаточная осведомленность потенциальных потребителей о возможностях новых технологий и недоверие к облачным вычислениям как новому явлению в области IT.

В отличие от Запада, который давно живет в атмосфере свободного выбора и условиях жесткой конкуренции, а потому восприимчив к новым, более эффективным технологиям, российский пользователь относится ко всему новому с недоверием.

Однако дело не только в особенностях российского менталитета: отсутствие единого понимания облачных вычислений, в том числе и в профессиональной среде, делает услугу не вполне понятной для потребителя.

Трактовок облачных вычислений, действительно, встречается много, мы бы сформулировали основную идею данного явления так: "Концепция облачных вычислений заключается в предоставлении конечным пользователям удаленного доступа (через Интернет) к динамично масштабируемым вычислительным ресурсам, услугам и приложениям (включая операционные системы и инфраструктуру), поддержку и обновление которых осуществляет провайдер услуг".

«Физически» за понятием облачные вычисления стоит достаточно сложная инфраструктура, состоящая из тысяч единиц серверного оборудования, которое обеспечивает работу огромного количества приложений, использующегося одновременно миллионами пользователей во всех уголках земного шара. Серверное оборудование размещается в дата-центрах, эффективное управление которых становится возможным, благодаря полной автоматизации всех разворачивающихся процессов.

Типы облаков

Выделяют публичные и частные облака, а также гибридные модели, представляющее собой сочетание двух первых типов облаков. Основное отличие частных облаков от публичных – предоставление сервиса из облака в закрытой от общего доступа инфраструктуре ограниченному числу пользователей (сотрудникам компании).

Интересную классификацию облаков предлагает компания Parallels, выделяя платформенные облака и облака услуг: По мнению специалистов Parallels, в ближайшие 5 - 10 лет большая часть IT переместится именно в облака этих пяти типов. Причем при существующей конкуренции на рынке IT залогом успеха является переход к пятому типу облаков для крупных компаний или к привлечению сторонних ресурсов для перехода на четвертый тип для представителей малого и среднего бизнеса.

Виды облачных сервисов

Облачная обработка данных, как концепция, включает в себя понятия IaaS (Infrastructure as a service), PaaS (Platform as a service) и SaaS (Software as a service).

IaaS (инфраструктура как сервис) – это предоставление компьютерной инфраструктуры (как правило, в форме виртуализации) как услуги на основе концепции облачных вычислений. Вместо закупки и обслуживания физических серверов заказчик получает возможность запускать и управлять виртуальными серверами, которые работают на оборудовании поставщика услуг. В качестве примера можно привести крупнейший IaaS-сервис Amazom EC2, которым пользуются многие крупные компании.

PaaS (платформа как сервис) предполагает готовую к работе виртуальную платформу – средства для разработки приложений в облачной середе. Для работы с удаленной платформой компании не нужно устанавливать на свой локальный компьютер никакого дополнительного программного обеспечения. Все необходимое доступно через обыкновенный браузер. Наиболее известными платформами для разработчиков являются Google Apps Engine, Apple iPhone Apps, Microsoft Windows Azure.

SaaS (приложения в виде сервисов) предоставляет возможность пользоваться программным обеспечением как услугой и делать это удаленно через Интернет. В качестве наиболее очевидных примеров SaaS можно привести почтовый сервис Gmail и Google Calendar. Более подробно об этом сервисе мы расскажем далее.

В отличие от SaaS, предназначенного больше для конечного пользователя, PaaS – вариант для разработчиков прикладных сервисов. В облаке функционирует некоторый набор программ, основных сервисов и библиотек, на основе которых предлагается разрабатывать свои приложения.

Мировой рынок SaaS

Интерес к SaaS увеличивается с каждым годом. По данным аналитиков IDC, к 2014 г. данный сегмент может достигнуть 40,5 млрд долл. Расширится и география SaaS: если в 2009 г. большая часть услуг (74 %) предоставлялась на территории США, то в будущем предполагается снижение доли американского сегмента в пользу Европы, Ближнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона. Gartner прогнозирует увеличение совокупного дохода от продажи SaaS с 10 % в 2009 г. до более 16 % в 2014 г., который будет значительно опережать рост рынка ПО в целом. В то же время развитие SaaS идет неравномерно. Наибольший рост наблюдается в сегменте офисных приложений, где в 2009 г. объем продаж увеличился в четыре раза.

Системы для поддержки коммуникаций и коллективной работы, наряду с CRM-решениями, продолжают оставаться самыми крупными сегментами рынка SaaS: в 2009 г. 4 % дохода приходилось на долю приложений для управления корпоративным контентом (Enterprise content management) и приблизительно 82 % - в сегменте приложений для веб-конференций.

Рынок SaaS в России

Объем российского рынка сервисной модели SaaS в 2009 г. составил от 3 млн. (оценка J’son & Partners ) до 6,3 млн. долл. (оценка IDC) без учета доли хостинг-провайдеров. Несмотря на то, что оценки объемов российского сегмента рынка вызывают споры, эксперты сходятся во мнении, что рынок SaaS имеет серьезные перспективы развития – на данном этапе лишь 0,13 % сегмента SMB, как основных потребителей услуги SaaS, использует ее в своей работе.

Привлекательность SaaS для малого и среднего бизнеса заключается в том, что компаниям не нужно покупать лицензии на ПО. Клиент пользуется продуктом как услугой и делает это удаленно через Интернет. По сути, небольшая региональная компания получает доступ к мощнейшим промышленным вычислениям, которые используют крупные корпорации. Приложение «арендуется» на время и используется по мере необходимости. Компания платит ровно за столько ресурсов, сколько действительно нужно для функционирования бизнеса на текущий момент.

Как правило, за единицу измерения времени работы принимается минута или час пользования ресурсами. При оценке объемов данных единицей измерения является Мбайт хранимой информации. Таким образом, SaaS предполагает простую и прозрачную схему платежей: компания перечисляет средства только за тот объем ресурсов, который в реальности использовался в течение определенного периода времени.

За единицу измерения может приниматься и сдаваемая в аренду лицензия, т. е. заказчик приобретает право пользоваться программным продуктом, ежемесячно внося арендную плату за лицензию.

Приобретая SaaS, компании не нужно устанавливать ПО на своей технической площадке, заниматься его настройкой, тратить средства на обслуживание и нанимать IT-специалистов. Приложение запускается через браузер на сервере провайдера, который отвечает за работу ПО и его своевременное обновление. Все, что необходимо клиенту – подключение через сеть Интернет.

SaaS упрощает коллективную работу сотрудников, находящихся в разных географических точках (филиальная структура; деловые поездки). Пользователь получает виртуальное рабочее место (виртуальный офис) с доступом к необходимому ему программному обеспечению.

SaaS предполагает быстрый запуск услуги, поскольку начать работу в тестовом режиме и оценить полноценную функциональность облачного сервиса можно фактически сразу после обращения к поставщику.

Таким образом, арендная схема дает возможность очень быстро и дешево выбрать решение для задач заказчика.

Для разработчиков ПО SaaS – одна из моделей продажи своей продукции и отчасти решение проблем с нелицензионным распространением ПО. В отличие от классической схемы заказчик SaaS привязывается к разработчику — он не может отказаться от услуг разработчика и продолжать использовать систему. Следовательно, обеспечивается защита инвестиций разработчика в процесс продаж.

По мнению экспертов, в долгосрочной перспективе доходы от SaaS могут оказаться выше прибыли, полученной разработчиками от продажи лицензий и оказания технической поддержки.

Одним из наиболее эффективных каналов продвижения SaaS-решений является on-line супермаркет – комфортная и уже привычная для пользователей площадка приобретения необходимых товаров и услуг. Очевидно, чем шире спектр предложений провайдера облачных сервисов, тем привлекательнее выглядит сотрудничество с таким поставщиком.

Так, например, SaaS-супермаркет в сочетании с услугами хостинга от одного провайдера – более конкурентоспособное предложение, чем, просто on-line магазин SaaS-решений. Заказчику удобнее воспользоваться сразу набором услуг в одном месте – сэкономить время и силы на поиск партнеров, избежать работы с большим количеством документов, наконец, просто получить комплексную скидку. Поэтому с ростом конкуренции преимущество получат компании, которые смогут предложить своим заказчикам более широкий набор IT-услуг.

Факторы, сдерживающие развитие SaaS

Как и в случае с облачными вычислениями, сложившегося определения понятия SaaS сегодня в России нет, что вносит путаницу в терминологию и дезориентирует потребителя, препятствуя распространению сервиса. Главное отличие SaaS от прочих моделей заключается в быстром развертывании необходимого приложения без затрат на установку, поддержку и обновление ПО. SaaS имеет многопользовательскую архитектуру – сервис доступен сразу большому количеству пользователей.

В основном модель SaaS решает задачи бизнеса, поэтому зачастую она ассоциируется с использованием ПО именно в деловой сфере (на самом деле SaaS шире). Но поскольку в данной статье речь идет о предоставлении SaaS именно бизнесу, определение SaaS может быть сформулировано следующим образом: «SaaS — это бизнес-модель продажи программного обеспечения, при которой поставщик разрабатывает веб-приложение и самостоятельно управляет им, предоставляя заказчикам доступ к программному обеспечению через Интернет, полностью отвечая за поддержку и своевременное обновление предлагаемого ПО».

Важную роль в распространении SaaS играет наличие доступа в Интернет на высоких скоростях. Несмотря на постоянный рост уровня проникновения широкополосного доступа (ШПД) в Интернет в регионах России (по данным Минкомсвязи, на конец 2010 г. уровень проникновения ШПД в РФ составил около 30 %) цены на доступ к сети снижаются медленно.

Другой сдерживающий фактор – недостаточное количество русскоязычных SaaS-предложений, среди которых клиент смог бы сделать выбор. Часто сложно, а иногда совсем невозможно кастомизировать услугу под конкретные требования бизнеса.

Встречаются препятствия и на правовом поле – в российском законодательстве отсутствует нормальное регулирование именно этого сегмента. А закон о персональных данных (ФЗ № 152), в случае его реализации, накладывает существенные ограничения на поставщика услуг, что не способствует развитию бизнеса.

Многие предприятия пока не готовы выкладывать свои данные на чужой сервер, опасаясь утечки информации и сомневаясь в надлежащем уровне сохранности и конфиденциальности данных. Хотя в реальности пробиться к ядру SaaS-приложения через систему безопасности дата-центра намного труднее, чем взломать отдельно стоящий сервер.

Но практически все эксперты сходятся во мнении, что главный барьер на пути распространения модели SaaS заключается в вопросе доверия клиента к поставщику, и это вопрос времени.

Выводы

Российский рынок облачных вычислений находится на начальной стадии развития, однако растущий интерес к облачным вычислениям со стороны потенциальных потребителей свидетельствует о серьезном потенциале «облачного» направления. Снятие барьеров, препятствующих развитию рынка, приведет к росту спроса со стороны клиентов, а приход на рынок новых игроков усилит конкуренцию и повысит качество предоставляемых услуг.

Очевидно, что на данном этапе необходимо сформировать потребительский рынок, создать общество профессионалов. Особое внимание стоит уделить вопросу повышения уровня осведомленности клиентов об услуге – вести разъяснительную работу в СМИ. Дополнительные инвестиции в обучение сотрудников и маркетинг облачных вычислений благоприятно скажутся на распространении облачных сервисов в России.

Компания «РТКОММ», входящая в группу компаний "Ростелеком", - один из ветеранов российского рынка услуг дата-центров. Осознавая практические выгоды, которые сулит предоставление "облачных" услуг, в настоящее время она завершает внедрение платформы виртуализации услуг, которая позволит предоставлять услуги IaaS и SaaS широкому кругу потребителей. К преимуществам этого решения следует отнести:

использование современного серверного оборудования и систем хранения данных;
реализацию системы виртуализации от одного из мировых лидеров этого направления;
резервирование электропитания программно-аппаратного комплекса;
и многое другое.

Последние события на российском рынке услуг дата-центров показывают, что облачные вычисления уже не являются темой для профессионалов, и начинается формирование клиентской базы SaaS. Это с неизбежностью приведет к значительному изменению IT-ландшафта в России.

Возврат к списку