06 Июня 2018

Коммерческим директором РТКОММ назначен Михаил Муттерперл

С 5 июня 2018 года коммерческим директором АО «РТКомм.РУ» назначен Михаил Муттерперл, который занимал должность генерального директора АО «Востоктелеком» (г. Владивосток), входящего в группу компаний РТКОММ.

Генеральный директор АО «РТКомм.РУ» Сергей Ратиев выразил уверенность в том, что с назначением Михаила Муттерперла главой коммерческой функции группа компаний РТКОММ продолжит укреплять лидирующие позиции на российском рынке спутниковой связи, наращивая стратегические преимущества во всех сегментах рынка.

Михаил Муттерперл прокомментировал свое назначение: «Основной задачей я вижу планомерную и последовательную реализацию ранее определенных планов по расширению продуктового портфеля для всех категорий клиентов РТКОММ. Наша компания имеет для этого все возможности и ресурсы, в частности, одну из самых разветвленных сетей спутниковой связи в России. Мы способны предложить практически все виды услуг доступа и каналы передачи данных там, где это необходимо, используя широкий диапазон технических решений с разными технологиями и ресурсами космических аппаратов. Кроме того, мы продолжим поддерживать «Ростелеком» во всех крупных национальных телекоммуникационных проектах любой сложности – там, где для решения этих задач будет недостаточно наземной инфраструктуры».

Ранее занимавший должность коммерческого директора АО «РТКомм.РУ» Иван Походяев остается в компании и будет заниматься развитием одного из новых направлений бизнеса.


Михаил Николаевич Муттерперл
Родился 5 мая 1979 года.
В 2001 году окончил Новосибирскую государственную академию экономики и управления.
С сентября 2001г. по сентябрь 2006г. работал на разных должностях в ООО «Горизонт РТ», г. Якутск, (1 марта 2006 г. было реорганизовано в форме присоединения к ОАО «МТС»).
С апреля 2010г. – коммерческий директор в Якутском филиале ОАО «ВымпелКом».
С мая 2011г. по декабрь 2015г. – директор Якутского филиала ОАО «ВымпелКом».
С января 2016г. по май 2018г. – генеральный директор АО «Востоктелеком» (входит в группу компаний РТКОММ).
С июня 2018 года – коммерческий директор АО «РТКомм.РУ».