17 Июня 2021

РТКОММ меняет жизнь людей. Спутниковый интернет поможет исполнить мечту подростка из Хабаровского края

Валерий Калугин, 18-летний житель села Чумикан, расположенного в отдаленном и труднодоступном Тугуро-Чумиканском районе Хабаровского края с помощью спутникового интернета и благодаря проекту РТКОММ «Меняем жизнь людей» получил возможность реализовать свою мечту – получить профессию копирайтера и программиста. Такая возможность открылась для Валерия в ходе презентации в Хабаровске одного из эпизодов проекта РТКОММ, в фокусе которого - судьбы и жизни людей, проживающих на труднодоступных территориях, подключивших для осуществления важных жизненных целей спутниковый интернет и достигших на этом пути значимых результатов.

Хабаровский эпизод проекта был посвящен деятельности клиента РТКОММ – Екатерины Шмониной, активно занимающейся сохранением и продвижением знаний об истории и культуре коренного малочисленного народа эвенков. История Екатерины Шмониной была положена в основу документального фильма, его показ для журналистов и блогеров состоялся в Хабаровске 29 апреля 2021 года.

В рамках этого же мероприятия хабаровские журналисты смогли добавить в копилку позитивных историй проекта еще одну – с помощью электронного голосования определили того, кому РТКОММ подключит спутниковый интернет, предназначенный для осуществления мечты. Из трех реальных историй предстояло выбрать одну. Большинство голосов набрал 18-летний юноша с нарушением зрения Валера Калугин. РТКОММ выполнил обязательства, озвученные на презентации в Хабаровске, и подключил Валерию комплект скоростного спутникового интернета. Новый пользователь услуги прокомментировал событие:

«Меня зовут Калугин Валерий. Я слепой, но это не помешало мне отучиться в школе и получить аттестат. В школе я играл в рок-группе на позиции барабанщика. Нас привлекали даже на выездные мероприятия и мне это нравилось. Также я участвовал в чемпионатах по мини-футболу. Три года назад наша команда ездила на соревнования в Москве и заняла седьмое место. В городе я вел активную социальную жизнь. Но после окончания школы мне пришлось переехать в село Чумикан, к маме. Нельзя сказать, что в селе жизнь устроена очень удобно для таких, как я. Банально нет доступа в интернет. Мне уже восемнадцать лет, и я хотел бы сам зарабатывать на жизнь. Но это непросто в отдаленном поселке на севере Хабаровского края без интернета, который в том числе нужен мне для того, чтобы не терять связь с друзьями. А еще я очень хочу получить профессию программиста или копирайтера. Когда я узнал о том, что моя история победила в журналистском голосовании в рамках проекта РТКОММ на презентации в Хабаровске, то был очень обрадован. Теперь, когда спутниковый оператор подключил у нас дома интернет, я сделаю все для того, чтобы осуществить свою мечту, поскольку тех возможностей, которые дает для этого всемирная сеть, сегодня вполне достаточно».

«Наш проект – о людях, эффективно пользующихся спутниковым интернетом и для людей, которые пока ещё не знают о его безграничных возможностях. Поэтому мы специально выбрали такую форму презентации эпизодов проекта, чтобы не рассказывать, а показывать непридуманные истории наших клиентов в качестве подтверждения позитивной роли спутникового интернета в достижении важных целей и результатов на самых труднодоступных и удаленных территориях нашей страны. – прокомментировал генеральный директор РТКОММ Сергей Ратиев. – История Валеры Калугина – логическое завершение данных нами публичных обязательств, и мы искренне рады тому, что еще один человек получил шанс на то, чтобы изменить свою жизнь к лучшему, имея в руках надежный инструмент инфокоммуникационной поддержки. Мы очень рассчитываем на то, что уже спустя год или два сможем показать историю позитивных перемен в жизни Валерия – так же, как это происходит в жизни других наших клиентов».

Клиентские истории в рамках проекта РТКОММ «Меняем жизнь людей», уже презентованные региональным СМИ в Иркутской области, Кузбассе, Красноярском, Алтайском и Хабаровском краях, выложены на официальном YouTube-канале РТКОММ, ознакомиться с ними можно по ссылке.

*   *   *

РТКОММ (100% дочернее общество ПАО «Ростелеком») крупнейший оператор рынка спутниковой связи России. По данным ComNews Research, по итогам 2020 года РТКОММ лидирует по количеству подключенных абонентов среди крупнейших российских VSAT-операторов.

Имея одну из самых разветвленных спутниковых сетей в России, РТКОММ предоставляет услуги связи клиентам в любых труднодоступных местах и на удаленных территориях, где недостаточно развиты или полностью отсутствуют сотовые и проводные телекоммуникации.

РТКОММ системно разрабатывает и внедряет современные спутниковые решения в интересах государства и всех категорий клиентов. Традиционно прочные партнерские взаимоотношения с крупным бизнесом и операторами связи являются фундаментом динамичного развития компании.

Активно способствуя развитию рынка спутниковой связи в России, РТКОММ предоставляет услугу доступа к скоростному спутниковому интернету под торговой маркой SenSat.

Еще одно направление, которое активно развивает РТКОММ – услуга «Морской VSAT». На сегодняшний день она востребована среди всех категорий клиентов, чья деятельность связана с морскими перевозками.