21 Августа 2020

РТКОММ обеспечил резервными спутниковыми каналами связи «Службу 112» Республики Дагестан

РТКОММ по результатам конкурса и на основании заключенного контракта с ГКУ РД «Служба 112 Республики Дагестан» обеспечил единую систему вызова экстренных оперативных служб региона резервными спутниковыми каналами связи. 

Благодаря этому работа операторов 112 в Дагестане получила дополнительную степень надежности – в случае выхода из строя проводных каналов связи на одном или нескольких участках системы, в любой момент на них могут быть задействованы спутниковые. Всего в рамках контракта подключено 149 точек доступа. Все они интегрированы в единую систему приема и обработки вызовов «Службы 112 Республики Дагестан».

Коммерческий директор РТКОММ Михаил Муттерперл прокомментировал:

– Одна из важнейших функций спутниковых каналов передачи данных – резервировать наземные сети связи для повышения надежности их использования. В первую очередь это касается тех регионов, где в силу особенностей климата или рельефа местности проводные магистральные и зоновые каналы связи отсутствуют, или подвергаются риску обрыва. В этих условиях тем более важно дополнительно страховать ежедневную коммуникационную деятельность операторов «Системы 112», от скорости взаимодействия которых с экстренными оперативными службами может зависеть жизнь и здоровье граждан. РТКОММ с готовностью предоставил надежный спутниковый сервис для решения этих задач.

Руководитель ГКУ РД «Служба 112 Республики Дагестан» Джамалуттин Багов прокомментировал:

- Мы выбрали РТКОММ как поставщика услуг резервной спутниковой связи для «Службы 112 Республики Дагестан» в результате конкурса. На основании уже проведенных в рамках заключенного контракта работ можно констатировать оперативную и профессиональную деятельность спутникового оператора, обеспечивающего для нашей службы надежную круглосуточную сервисную поддержку».

*   *   *

РТКОММ (100% дочернее общество ПАО «Ростелеком») является крупнейшим оператором рынка спутниковой связи России.
 По данным журнала «Стандарт», №1 (204) январь 2020 (свидетельство ПИ № 77-26396 от 01.12.2006), по итогам 2019 года РТКОММ вышел на первое место по количеству подключенных абонентов – VSAT-станций, среди крупнейших российских VSAT-операторов.
 Имея одну из самых разветвленных спутниковых сетей в России, РТКОММ предоставляет услуги связи клиентам в любых труднодоступных местах и на удаленных территориях, где недостаточно развиты или полностью отсутствуют сотовые и проводные телекоммуникации.
РТКОММ системно разрабатывает и внедряет современные спутниковые решения в интересах государства и всех категорий клиентов. Традиционно прочные партнерские взаимоотношения с крупным бизнесом и операторами связи являются фундаментом динамичного развития компании.
Активно способствуя развитию рынка спутниковой связи в России, РТКОММ предоставляет услугу доступа к скоростному спутниковому интернету под торговой маркой SenSat.
Еще одно направление, которое активно развивает РТКОММ – услуга «Морской VSAT». На сегодняшний день она востребована среди всех категорий клиентов, чья деятельность связана с морскими перевозками. Зона обслуживания РТКОММ – вся акватория Мирового океана, включая прибережные зоны всех континентов.