28 Марта 2018

РТКОММ выступил телекоммуникационным партнером фестиваля «Полюс Холода» в Якутии

Федеральный оператор спутниковой связи – группа компаний РТКОММ – в лице своего дальневосточного филиала по приглашению Министерства связи и информационных технологий Республики Саха (Якутия) выступил телекоммуникационным партнером ежегодного фестиваля «Полюс Холода», который состоялся в селе Томтор Оймяконского улуса.

В рамках партнерского участия в массовом мероприятии РТКОММ предоставил комплект спутникового оборудования, восемь базовых станций и спутниковые каналы связи в Кu-диапазоне для организации доступа в интернет по технологии Wi-Fi для гостей и участников фестиваля на скорости до 10 Мбит/с. Также специалистами РТКОММа в Томторе были усилены точки доступа Wi-Fi, ранее установленные ГУП «ТЦТР» Республики Саха (Якутия) в рамках проекта устранения цифрового неравенства.

Как отметили гости и участники фестиваля «Полюс холода», Wi-Fi дал им возможность в режиме реального времени получать новости, актуальную информацию об изменениях в программе, делиться фотографиями и видео в социальных сетях.

Генеральный директор дальневосточного филиала РТКОММ Михаил Муттерперл прокомментировал: «Миссия нашей компании – сделать спутниковый интернет массово доступным и популярным, предоставить связь там, где слабо развиты или отсутствуют проводные наземные коммуникации. Поэтому партнерское участие в якутском фестивале «Полюс Холода» напрямую связано с основным профилем нашей деятельности. Мы были рады оказаться полезными, предоставляя участникам массового мероприятия в Якутии возможность пользоваться свободным доступом в интернет на хорошей скорости, делиться фото- и видеоконтентом фестиваля с друзьями в социальных сетях, получать яркие позитивные эмоции».

Министр связи и информационных технологий республики Александр Борисов сообщил, что суммарный объем интернет-трафика во время фестиваля составил более 100 гигабайт: «При проведении мероприятий такого уровня скоростной доступ в интернет становится одним из обязательных условий. Объем трафика, использованный на фестивале, условно можно приравнять к загрузке в интернет 50 тысяч фотографий. Благодаря работе операторов связи, в дни фестиваля мы обеспечили возможность свободного и бесперебойного доступа в интернет».

Суммарный объем скачанного интернет-трафика с помощью услуги широкополосного доступа в интернет от РТКОММ во время фестиваля составил более 70 Гбайт.