11 декабря 2020

Спутниковые решения РТКОММ использованы при строительстве автомобильной магистрали на Крайнем Севере

РТКОММ (100% дочернее общество ПАО «Ростелеком») подключил точки доступа к услуге скоростного спутникового интернета в рабочем поселке строителей автомобильной магистрали Нарьян-Мар – Ухта, маршрут которой проложен в труднодоступных районах Крайнего Севера, частично – за Полярным кругом.

Объект принадлежит компании «Техносфера Инжиниринг», специализирующейся на возведении транспортных магистралей в условиях Крайнего Севера.

Благодаря спутниковым решениям РТКОММ вахтовые рабочие, занятые на дорожном строительстве, могут быть на связи с близкими и родственниками, следить за актуальными новостями, совершать необходимые покупки, пользоваться всеми преимуществами полноценного доступа в интернет.

«Организация сетей связи с помощью спутниковых технологий и строительство автомобильных дорог выполняют схожие стратегически важные функции – соединять между собой разные территории, расположенные в труднодоступных и удаленных районах нашей страны. РТКОММ предоставил компании «Техносфера Инжиниринг» комплексные спутниковые решения для эффективного достижения бизнес-целей в суровых климатических условиях Крайнего Севера. Теперь у нашего клиента появилась постоянная возможность организации жизни в режиме онлайн для всех желающих сотрудников. В том числе это создает для работников компании комфортные условия труда без необходимости покидать территорию посёлка во время несения вахты», – прокомментировал коммерческий директор РТКОММ Михаил Муттерперл.

На территории Заполярья услуги подключения к скоростному спутниковому интернету от РТКОММ осуществляет официальный дилер – компания «Территория связи» (г. Нарьян-Мар).

* * *

РТКОММ (100% дочернее общество ПАО «Ростелеком») является крупнейшим оператором рынка спутниковой связи России.

По данным журнала «Стандарт», №1 (204) январь 2020 (свидетельство ПИ № 77-26396 от 01.12.2006), по итогам 2019 года РТКОММ вышел на первое место по количеству подключенных абонентов – VSAT-станций, среди крупнейших российских VSAT-операторов.

Имея одну из самых разветвленных спутниковых сетей в России, РТКОММ предоставляет услуги связи клиентам в любых труднодоступных местах и на удаленных территориях, где недостаточно развиты или полностью отсутствуют сотовые и проводные телекоммуникации.

РТКОММ системно разрабатывает и внедряет современные спутниковые решения в интересах государства и всех категорий клиентов. Традиционно прочные партнерские взаимоотношения с крупным бизнесом и операторами связи являются фундаментом динамичного развития компании.

Активно способствуя развитию рынка спутниковой связи в России, РТКОММ предоставляет услугу доступа к скоростному спутниковому интернету под торговой маркой SenSat.

Еще одно направление, которое активно развивает РТКОММ – услуга «Морской VSAT». На сегодняшний день она востребована среди всех категорий клиентов, чья деятельность связана с морскими перевозками. Зона обслуживания РТКОММ – вся акватория Мирового океана, включая прибережные зоны всех континентов.